+7(707)198 85 38
+7(701)345 45 28

Написать нам
закрыть

Оставьте сообщение

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш номер телефона

Ваше сообщение

Путешествующему на автодоме казахстанскому депутату стало стыдно за страну

Депутат Мажилиса Парламента Мейрам Бегентаев. Фото со страницы в Facebook

Депутат Мажилиса Парламента Мейрам Бегентаев после небольшого перерыва продолжил свое путешествие на автодоме по бескрайним просторам Казахстана. О своих перемещениях он рассказывает на странице в Facebook, там же парламентарий делится своими размышлениями. Например, депутата волнует качество дорог, отсутствие условий для кэмпинга и обилие мусора в живописных местах, сообщает Tengrinews.kz.

Фото со страницы Мейрама Бегентаева в Facebook.

«Продолжили автопутешествие. Вчера выехали в Караганду, затем на Балхаш. Дети в дороге сразу уснули. Несмотря на то, что выехали рано утром, в 6.00, трасса была сильно загружена. Очень много местных лихачей, выезжающих на «встречку». На пути довольно часто попадался продавленный тяжелым транспортом, еще довольно новый асфальт. Это возможно по двум причинам: либо некачественное дорожное покрытие, либо проморгала транспортная инспекция, выпустив на трассу китайские 40-тонники, с нагрузкой на ось свыше 25 тонн. Насколько я знаю, они предназначены для работы в карьерах. И перевозя грузы на трассах, которые их не выдерживают, мы сами же плюем в свою тарелку. Одной рукой делаем, другой тут же разрушаем», — делится своими мыслями Бегентаев и подкрепляет все эти рассуждения фото.

Фото со страницы Мейрама Бегентаева в Facebook

«Мыслей много за рулем. И подумалось вот о чем. Дороги — это артерии жизни любой страны. Мы проявляем традиционную водительскую взаимовыручку, моргая фарами встречной машине и предупреждая, что на их пути стоит гаишник. Но взаимовыручка ли это? Недавно мне рассказали одну историю, как один влиятельный человек в очередной раз отмазал свое чадо, задержанное за превышение скорости подшофе. Самое ужасное, что молодой человек разбился на высокой скорости через 20 минут после освобождения. Говорят, отец корит себя в том, что собственными руками убил своего ребенка. Поэтому, увидев очередного мажора на дороге, мне становится жалко его родителей», — пишет депутат.

И далее он рассказывает о проблеме мусора в зонах отдыха.

«Бинго, мы выехали к озеру Балхаш! И как я уже упоминал — отдых дикарем у нас начинается с очистки территории, чем мы и занялись. Приятно отметить, что нас тут же поддержали отдыхающие рядом (даже старшая дочь подметила: «Наверное это мы им пример показали?»)», — делится Бегентаев.

Фото со страницы Мейрама Бегентаева в Facebook

Он рассказал про свое общение с туристами из Челябинска, с которыми встретился на Балхаше.

«Пока ловили раков, удалось поболтать. Выяснили, что молодые люди живут здесь уже три дня. Сначала остановились в одной из псевдозон отдыха и на другой день сразу съехали. Также обосновались дикарями на берегу Балхаша и тоже долго расчищали от мусора место стоянки. Их шестеро взрослых и четверо детей (три семьи — три брата с женами и детьми). Говорят, на берегу собрали штук сто бутылок из-под пива, расстрелянные из какого-то оружия (это на пляже-то, жесть!!!) Мне было очень стыдно за страну, ведь они — наши гости, в чем я им и признался. На что они говорят: «Ничего, такое встречается во многих местах», — закончил свой рассказ депутат.

Фото со страницы депутата Мейрама Бегентаева в Facebook

Напомним, депутат нижней палаты Парламента Мейрам Бегентаев о начале своего путешествия на автодоме сообщил в соцсетях 23 июля. С тех пор всеми ощущениями от поездки он делится со своими подписчиками.

Фото со страницы депутата Мейрама Бегентаева в Facebook
Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/puteshestvuyuschemu-avtodome-kazahstanskomu-deputatu-stalo-278882/



При копировании материалов с сайта гипер-ссылка на сайт mgtravel.kz обязательна. ©2018.