+7(707)198 85 38
+7(701)345 45 28

Написать нам
закрыть

Оставьте сообщение

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш номер телефона

Ваше сообщение

Внутренний туризм Казахстана недостаточно развит

На сегодняшний день прибыль Республики Казахстан от внутреннего туризма соответствует 3-м процентам от совокупного объема доходов государства. С таким заявлением выступил депутат казахстанского Мажилиса Парламента в рамках пресс-конференции, которая была проведена с СЦК.

Показатель внутреннего туризма в стране находится на слишком низком уровне. На территории развитых государств он варьируется в пределах от 20-ти до 30-ти процентов от общего объема доходов. В связи с этим в Казахстане в ближайшее время необходимо усовершенствовать туристическую инфраструктуру. При этом стоимость туристических услуг должна соответствовать их качеству. Для этого туристическая сфера должна иметь поддержку со стороны государства.

Туристическая отрасль выступает в качестве одной из основных частей экономики. Именно поэтому подходы для решения проблем в этой сфере должны быть комплексными, а подход к их решению должен осуществляться системно. Благодаря проведению комплекса мер по поддержке туристической отрасли данная сфера сможет выступать в качестве визитной карточки государства.



При копировании материалов с сайта гипер-ссылка на сайт mgtravel.kz обязательна. ©2018.